美味過ぎキャンプ料理

 

野外での料理は以外にも手間暇かけず美味しくできます。それは調理しながら寛げるからでしょう。そして尚且つ美味しい、それがキャンプの醍醐味です。

 

竹酒

竹に酒を入れて熱燗にしただけの事ですが、竹の香りがして、二級酒が一級酒に。

キャンプ真骨頂の一品です。

生ホットミルク

酪農家からもらい受けた絞りたての牛乳をホットミルクにして頂きます。濃くがあり、どことなく甘味がある不思議で美味しいミルクです。

たこ焼き

普通のたこ焼きです。屋台で買って食べる様に戸外で食べると美味しいです。

ホタテ

生で食べれる新鮮なホタテを焼きます。ホクホクと熱くなり磯の香りがしてとても美味しいです。日本酒が飲みたくなります。

鮎の骨酒

鮎を中火で干からびる様にして焼きます。それをお酒に入れて、温めます。香ばしい匂いがたまらないお酒になります。アルコールが適度に飛びますので、悪酔いしないのがまた良いです。

   
※ダッチオーブン料理  
くんせい

家庭でもできますが、野外だと煙を気にせず燻製が楽しめます。ゆで卵とかソーセージとか特別でないものがとてもおいしいです。

一度するとやみつきになる事うけあいの一品です。

ローストチキン

ダッチオーブン定番料理です。手間いらず、ほったらかしで美味しくできるのが良いです。

焼き芋

上から下から熱を加える事ができるダッチオーブンだからおいしい焼き芋が簡単にできます。

持ち寄り鍋

具を持ち寄っての鍋です。当日になってみないとどんなものができるか分かりませんが、それがまた楽しみです。美味しさが凝縮した鍋になります。